jueves, 6 de marzo de 2014

Usos y costumbres de España. Escrito por Seda


Las Fiestas del Apostol Santiago de Compostela
 Las celebraciones dedicadas al Apóstol, patrón de Santiago, de
Galicia y de toda España, tienen una duración aproximada de quince
días.
 En estas fiestas conviven la solemnidad religiosa y oficial, el sabor
popular y la animación, que convierten toda la ciudad en un gran
festival.
 El 24 y el 25 de julio son los días grandes. La noche del 24 hay un
impresionante espectáculo de fuegos artificiales en honor al Apóstol,
al tiempo que se quema el gran castillo de pirotecnia que imita la
fachada de la Catedral.
 El 25, durante la misa solemne que se celebra en la catedral, el Rey
o un delegado de la Casa Real hace la tradicional ofrenda al Apóstol
Santiago.
 En esta misa se puede ver el botafumeiro, un extraordinario
incensario de gigantescas dimensiones, balancearse en la Catedral
perfumándola y envolviéndola en un halo místico. Durante esta
quincena, las actividades culturales en Santiago de Compostela
destacan por su calidad y diversidad.
 De entre ellas, la tradicional reunión de Bandas de Música de toda
Galicia y las exhibiciones de trajes regionales y bailes folclóricos
son citas destacadas de las fiestas, que se cierran el día 31 de julio
con otro gran espectáculo de fuegos artificiales.

 Sangría
 Una de las bebidas tradicionales y favoritas de españoles es
sangría.Sangría se conoce como una bebida típica española que consta
de vino tinto, por lo general y frutas.
 La sangría es de origen ibérico y se consume desde, al menos, la
primera década del siglo XIX en España y Portugal.
 La sangría es el resultado de la tradición española de producir y
beber vino. No hay una historia oficial de cómo se originó la Sangría
pero se cree que su "invención" data de tiempos antiguos. La mayoría
de los vinos de la era clásica eran endulzados de la misma manera, con
frutas.
 El nombre "sangría" se refiere al color del vino que se tomaba:
tradicional vino rojo y robusto con un tinte morado, muy popular en la
costa mediterránea y similar al color de la sangre.
 Los ingredientes básicos de la sangría no se encuentran fácilmente en
todos los países Mediterráneos, con excepción de España, donde crecen
en abundancia. Así es como la tradición sobrevivió y como se le dio a
la sangría su origen español.






2 comentarios:

  1. Que guay! Es muy interesante, Seda! Quiero leer mas de tu post. Me gusta tu estilo, el post es muy bien decorado. Siempre queria visitar Espana, y despues de leer el articulo mi deseo se hizo aun mas.

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  2. Esta es una historia muy interesante e informativo sobre las usos y costumbres.

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